Тамань.19 октября 2010 года.

Ситуация на пароме Порт Кавказ-Порт Крым. Напоминаю, что с 1 октября действует зимнее расписание паромов. И регистрация пассажиров и транспорта на Российской стороне заканчивается за один час до отхода парома Порт Кавказ – Порт Крым.  С Украинской стороны регистрация заканчивается за 30 минут….  Но сегодня хотелось поговорить не об этом………..

19 октября 2010 года. Выехал с Тамани на Керчь. Ехал на паром к 10 часам. Опоздал на 7 минут.Приехал на пунк пропуска в 9.07 (был закрыт ж.д переезд ремонтные работы простоял там 25 минут.) И меня не пустили!!!! На паром внутри за воротами, стояло у таможни всего три машины. Паром уходил практически пустой………. И не пустили!!!! Настроение на весь день, было испорчено окончательно!

Регистрация и продажа билетов прекращается за 1 час!!! Зачем? Почему? Всегда было 30-35 минут. Следом приехала еще машина опоздала на 12 минут. (их на посту гаи держали минут 15.) Тоже начали возмущаться! Но бессмысленно! Не пустили. Следующий паром был в 12.45. Оставалось ждать. 4 часа. Дождались…………. Паром на 12.45 был уже перегружен,……набит…..Битком! Приехали еще фуры и Автобус! Возможно, кто-то и не поместился на паром…….А мог бы!!! И спрашивается, зачем это делать? Какая необходимость заканчивать регистрацию на паром за один ЧАС!!!!??? Это наверное так исполняется распоряжение Губернатора Краснодарского Края Ткачева!!! Об улучшении пропускной способности Парома!!!???

Обратно возвращался в тот же день. С Керчи на пароме 20.00 (по московскому времени) И убедился, что ничего не изменилось, паром по расписанию не отправился!!! (он и раньше так ходил, дело в том что там в это время банальная пересменка) Отправился паром как обычно в 20. 43 И вопрос: А зачем ставить в расписании время 20.00 поставьте 20.45 Люди же живые, и не бесплатно ведь вы нас возите!!! Так повернитесь к нам лицом! А не ж……….

 

 Тамань. Валерий.

 

 

 

 

 

 

Тамань. Отдых на Азовском море. 2013