Керченский пролив мост - 2015  

Мост через Керченский пролив уже начали строить. Как и планировалось, мост начали строить на «Косе Тузла» это практически рядом с Таманью. (Кто не знает это всего в 12 км.) Когда в Тамани стоишь на берегу и видишь, такой близкий берег Крыма, кажется что он совсем рядом  — многим  приходит идея строительства моста.  Первым предложил построить мост через пролив еще Менделеев –это даже скорее был не совсем мост а Дамба. Проект так и остался только на бумаге. Первыми кому все же удалось практически построить настоящий мост, были немцы в 1943 году. Но стремительное наступление советской армии в 44 году не дало им закончить проект. Мост достроили уже советские заключенные. В октябре 44 по нему пошли уже первые поезда. Но уже в феврале 45 весенний толстый лед с азова снес весь мост. Керченский  пролив в наиболее узких местах  всего 5 километров. Поэтому проектов было очень много. Но все же остановились на Тузлинском. (по Косе Тузла) Правительство уже не первый раз возвращается к идее по строительству моста. Наконец работа уже идет,  думаю его все же построят как и планируют в 2018 году. Срок сдачи моста назначен на декабрь 2018 года. Одновременно со строительством моста на керченском и таманском берегу начали  строить  сотни километров новых качественных автомобильных и железных дорог со всей сопутствующей инфраструктурой. Работы только начались, но размах строительных работ просто поражает. Мост с Кубани  в Крым будет построен в очень короткие сроки. (три года) Так же планируется, что проезд по мосту все же будет платным. Но это даст возможность окупить затраты на строительство моста всего за пять-шесть лет.

На сайте есть подробная карта Керченского пролива. С карты «Керченского пролива» вырезан тот кусочек где строится сам Мост через Косу Тузла в Керченском проливе. Размер карты 4000 на 2590 весит 1,54 МБ.

Смотрим карту Керченского пролива: Коса Тузла и остров Тузла

Подробнее прочитать о том месте, где будет строиться Российский мост с Кубани в Крым: Вы можете на сайте в разделе: Путешествие по краснодарскому краю на автомобиле. Фотоочерк: Тамань. Коса "Тузла"  Смотрим раздел «Коса Тузла»

По последнему проекту Керченский мост должен быть 2- ярусным. По первому ярусу пойдут поезда. (электровозы-электрички) Там же на первом ярусе (между поездами) пойдет трубопровод (вода, газ, электричество, и другие кабеля – телефон, интернет) с Кубани в Крым. На втором (верхнем) ярусе будут размещены 4 полосы для автомобилей. По две в каждую сторону. Ширина каждой полосы более 6 метров. По краям пешеходные дорожки. В ночное время весь мост будет освещен. Общая ширина моста около 30 метров. Все проекты моста, а их на сегодняшний день уже больше 40. Смотрим на форуме Тамани - Мост Керченский пролив

Мост через Керченский пролив: 16 Апреля 2015 год. На косе Тузла начали забивать сваи для временного технологического моста через Керченский пролив на остров Тузлу. Временный мост с косы Тузла на остров Тузла будет длинной 1 км. Срок до 30 июля.

 

Первый временный Мост через Керченский пролив уже готов!


На форуме Тамани по этой теме идет активное обсуждение: Мост через Керченский пролив, Строительство моста, Новости, Фото, Все проекты Моста: Смотрим Форум Тамани